Отзывы о программе Fast ForWord
Картер Гоуо (Carter Gouaux)

Джоанн Гоуо (Joanne Gouaux) вспоминает, когда ей было 8 лет, она примерила в офисе офтальмолога свои первые очки. Как только она посмотрела в окно, она впервые в жизни отчетливо увидела листья. “Я знала, что листья существовали, но на самом деле, я никогда их не видела”. Джоанн - мать Картера, ребенка, которому  недавно поставили диагноз дислексия.

 

“Я чувствовала, что тоже самое происходит с Картером и словами. Он явно знал, что слова написаны, чтобы их читать, но он не мог их понять”.

 

Картер любит Lego, придумывать шпионские ловушки и юмор 9-ти леток. Он всегда хорошо решал задачи, был разговорчивым, социальным и любопытным. Но он не мог научиться читать.

 

Теперь, после Fast ForWord, все изменилось. Он читает и шутит: «Мама, а если убрать ‘gr’ из ‘Keep off the grass' ('Держись подальше от травы', “ass” по англ. – «задница») …, и он хохочет”.

 

Ранние подсказки

Когда Картер начал учиться, он был принят в академически строгую частную школу. К весне педагоги детского сада отметили, что он испытывал несколько проблемных областей:

 

    Соединение звуков и символов

    Запоминание того, что он только что написал

    Сложности в чтении и письме.

 

Его учителя предложили перевести Картера в государственную школу. Ресурсный специалист также рекомендовал Картеру пройти специализированное тестирование зрения, чтобы исключить трудности восприятия. Проблемы со зрением были исключены нейроофтальмологом, а педиатр исключил травмы головного мозга. Педиатр предположил, что у Картера ‘исправимые проблемы с обучаемостью’ (budding learning disability). Джоанн вспоминает: “Нас уверяли, что в государственной школе лучше ресурсы для поддержки Картера”.

 

Поиск правильной школы

 

Джоанн зарегистрировала Картера в государственной школе, известной ее высокими экзаменационными отметками. Это было трудное начало. “Его учитель отказалась признавать его трудности”, вспоминает Джоанн, “Она при мне назвала его ленивым и отменила дополнительное время, чтобы заставить его писать быстрее”. Картер перестал любить к школу, стал грустным и беспокойным каждое утро. Всего через три месяца Джоанн перевела его в школу “больше соответствующую его стилю обучения” – в независимую школу с кинестетическим учебным планом.

 

Картер быстро нашел друзей в новой школе и его учителя оценили его любопытство. Но весной, Джоанн вызвали на встречу с учителем Картера, ресурсным специалистом и главой школы, чтобы обсудить результаты Картера на тестах Вудкока Джонсона (Woodcock Johnson tests), которые оценивают когнитивные навыки. “Оценки ясно показали, как мало он понимал в классе”, говорит она. В то же время Джоанн сказали, что школьная команда учителей поможет преодолеть Картеру этот этап.

 

Почти второгодник

 

За две недели до конца года, Джоанн была вызвана на встречу с командой учителей для обсуждения рекомендации, по которой Картер должен остаться на второй год в том же классе. Джоанн была раздражена последним уведомлением.

 

Я не считала, что Картеру необходимо остаться на второй год”, говорит она. “Он получил богатый опыт в детском саду и большой опыт чтения дома. Я знала, что что-то препятствовало тому, чтобы Картер научился хорошо читать и писать. Узнав, что он должен остаться на второй год, Картер стал несчастен и демотивирован”.

 

Нахождение правильной помощи

Джоанн решила искать помощь в другом месте. Ее мама, у которой дислексия, предложила, чтобы она связалась с "братскими организациями", такими как Shriners. Джоанн нашла шотландскую клинику Rite Childhood Learning Clinic в Окланде, Калифорния и встретилась с директором, Памелой Нортон. Нортон рассказала Джоанн о программе Fast ForWord, с помощью которой, как она сказала, можно быстро поднять навыки Картера на один-два года. “Я плакала”, говорит Джоанн. “Я наконец нашла кого-то, кто не только верил в Картера, но также хотел и мог ему помочь”.

 

В июне 2013 Картер начал использовать программу Fast ForWord Language с еженедельной поддержкой со стороны Rite Childhood Learning Clinic. Джоанн говорит, что уже в августе “он соответствовал норме для второго класса. Занятия в Fast ForWord позволили ему пойти в следующий класс, вместо того, чтобы остаться на второй год”.

 

Наконец … правильный диагноз!

 

Начиная с того лета, когда Картер начинал догонять своих сверстников, Джоанн проводила дальнейшее тестирование за свой счет. После тестирования WISC (Wechsler Intelligence Scale for Children – тест Векслера для измерения интеллекта для детей) и ряда тестов Вудкока Джонсона (Woodcock Johnson tests), проведенных дефектологом, Картеру наконец диагностировали дислексию в сентябре 2013.

Успех Картера

 

В настоящее время у Картера есть ежедневная поддержка через школьный учебный центр (30 минут в день). У него есть индивидуальная учебная программа, которая началась осенью 2014. У Картера продолжаются сложности с письмом и моторикой, но его навыки развиваются.

На последней встрече, учитель Картера и его ресурсный специалист, отметили умственные способности и страсть к учебе, как главные преимущества Картера. Картер внимательно слушает аудиокниги, что позволяет ему получать необходимую академическую стимуляцию и поддерживает развитие его языковых навыков.

 

Сейчас, учась в 4-м классе, Картер занимается в Reading Level 2 (прим. одна из программ Fast ForWord). Его уверенность взлетела. “Он больше не боится открывать книгу”, говорит его мать и “он гордится собой, когда он пишет. Он все еще испытывает приступы разочарования и уныния как и любой ученик, только теперь он знает, что может дробить проблемы на меньшие части, чтобы успешно с ними справляться и достигать своих целей”.

Источник

Ключом к успеху Кэтрин с Fast ForWord, является то, что программы фокусируются конкретно на ее нарушениях, таких как аудио восприятие (audio response) и упорядочивание (sequencing)"

- Шарон О'Нил, мама Кэтрин

Читать всю историю Кэтрин

Алекса начала заниматься по программе Fast ForWord в 13 лет, но фактически ее знания и навыки соответствовали только 10 летнему возрасту. С 5-го класса она училась в спецклассах. Алекса закончила заниматься в Fast ForWord через девять месяцев и последующее тестирование показало, что уровень ее знаний стал выше уровня восьмого класса.

Со следующего учебного года, Алекса пошла учиться в обычную среднюю школу вместо спецкласса, закончила Среднюю школу Эден-Прери в Миннесоте и теперь является студентом в Университете штата Калифорния, Лонг-Бич”.

- Дениз Мануэль, мама Алексы

Читать всю историю  Алексы

«Программа Fast ForWord открывает двери в разум, помогает подобрать такие способы обучения, которые будут наиболее эффективны для детей с проблемами в развитии.

Мой сын – живое тому доказательство.

Я верю, что именно Fast ForWord поставил его на ноги»

- Джеймс, отец Криса

Читать всю историю Криса

Отношение дочери к учебе сильно изменилось. Она стала мотивирована, чтобы самосовершенствоваться и двигаться до уровня класса, в котором она должна учиться. Плюс, она стала самостоятельно читать книги, такого никогда раньше не происходило".

- Мэрайя Робинсон, мама Мии

Читать всю историю Мии

Мы бесконечно благодарны Fast ForWord за «магическое исцеление», которое она подарила нашему сыну”.

- Дейрдре Бюхе, мама Девида

 

Узнать невероятную историю  Дэвида

Хотите и Вы помочь своему ребенку?
 
ЗАПИШИТЕСЬ НА ДВА БЕСПЛАТНЫХ ЗАНЯТИЯ В Fast ForWord ПРЯМО СЕЙЧАС!
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ О ДЕТСКОМ РАЗВИТИИ!
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

© 2016-2020 Fast ForHome