Отзывы о программе Fast ForWord
Картер Гоуо (Carter Gouaux)
скачать бесплатно на русском, коррекционная речевая методика fast forword отзывы, ОНР, РАС, Фонематический слух, недоразвитие речи, гиперактивный ребенок, дефицит внимания, речевые дети, развитие речи, речевое развитие ребенка

Джоанн Гоуо (Joanne Gouaux) вспоминает, когда ей было 8 лет, она примерила в офисе офтальмолога свои первые очки. Как только она посмотрела в окно, она впервые в жизни отчетливо увидела листья. “Я знала, что листья существовали, но на самом деле, я никогда их не видела”. Джоанн - мать Картера, ребенка, которому  недавно поставили диагноз дислексия.

 

“Я чувствовала, что тоже самое происходит с Картером и словами. Он явно знал, что слова написаны, чтобы их читать, но он не мог их понять”.

 

Картер любит Lego, придумывать шпионские ловушки и юмор 9-ти леток. Он всегда хорошо решал задачи, был разговорчивым, социальным и любопытным. Но он не мог научиться читать.

 

Теперь, после Fast ForWord, все изменилось. Он читает и шутит: «Мама, а если убрать ‘gr’ из ‘Keep off the grass' ('Держись подальше от травы', “ass” по англ. – «задница») …, и он хохочет”.

 

Ранние подсказки

Когда Картер начал учиться, он был принят в академически строгую частную школу. К весне педагоги детского сада отметили, что он испытывал несколько проблемных областей:

 

    Соединение звуков и символов

    Запоминание того, что он только что написал

    Сложности в чтении и письме.

 

Его учителя предложили перевести Картера в государственную школу. Ресурсный специалист также рекомендовал Картеру пройти специализированное тестирование зрения, чтобы исключить трудности восприятия. Проблемы со зрением были исключены нейроофтальмологом, а педиатр исключил травмы головного мозга. Педиатр предположил, что у Картера ‘исправимые проблемы с обучаемостью’ (budding learning disability). Джоанн вспоминает: “Нас уверяли, что в государственной школе лучше ресурсы для поддержки Картера”.

 

Поиск правильной школы

 

Джоанн зарегистрировала Картера в государственной школе, известной ее высокими экзаменационными отметками. Это было трудное начало. “Его учитель отказалась признавать его трудности”, вспоминает Джоанн, “Она при мне назвала его ленивым и отменила дополнительное время, чтобы заставить его писать быстрее”. Картер перестал любить к школу, стал грустным и беспокойным каждое утро. Всего через три месяца Джоанн перевела его в школу “больше соответствующую его стилю обучения” – в независимую школу с кинестетическим учебным планом.

 

Картер быстро нашел друзей в новой школе и его учителя оценили его любопытство. Но весной, Джоанн вызвали на встречу с учителем Картера, ресурсным специалистом и главой школы, чтобы обсудить результаты Картера на тестах Вудкока Джонсона (Woodcock Johnson tests), которые оценивают когнитивные навыки. “Оценки ясно показали, как мало он понимал в классе”, говорит она. В то же время Джоанн сказали, что школьная команда учителей поможет преодолеть Картеру этот этап.

 

Почти второгодник

 

За две недели до конца года, Джоанн была вызвана на встречу с командой учителей для обсуждения рекомендации, по которой Картер должен остаться на второй год в том же классе. Джоанн была раздражена последним уведомлением.

 

Я не считала, что Картеру необходимо остаться на второй год”, говорит она. “Он получил богатый опыт в детском саду и большой опыт чтения дома. Я знала, что что-то препятствовало тому, чтобы Картер научился хорошо читать и писать. Узнав, что он должен остаться на второй год, Картер стал несчастен и демотивирован”.

 

Нахождение правильной помощи

Джоанн решила искать помощь в другом месте. Ее мама, у которой дислексия, предложила, чтобы она связалась с "братскими организациями", такими как Shriners. Джоанн нашла шотландскую клинику Rite Childhood Learning Clinic в Окланде, Калифорния и встретилась с директором, Памелой Нортон. Нортон рассказала Джоанн о программе Fast ForWord, с помощью которой, как она сказала, можно быстро поднять навыки Картера на один-два года. “Я плакала”, говорит Джоанн. “Я наконец нашла кого-то, кто не только верил в Картера, но также хотел и мог ему помочь”.

 

В июне 2013 Картер начал использовать программу Fast ForWord Language с еженедельной поддержкой со стороны Rite Childhood Learning Clinic. Джоанн говорит, что уже в августе “он соответствовал норме для второго класса. Занятия в Fast ForWord позволили ему пойти в следующий класс, вместо того, чтобы остаться на второй год”.

 

Наконец … правильный диагноз!

 

Начиная с того лета, когда Картер начинал догонять своих сверстников, Джоанн проводила дальнейшее тестирование за свой счет. После тестирования WISC (Wechsler Intelligence Scale for Children – тест Векслера для измерения интеллекта для детей) и ряда тестов Вудкока Джонсона (Woodcock Johnson tests), проведенных дефектологом, Картеру наконец диагностировали дислексию в сентябре 2013.

Успех Картера

 

В настоящее время у Картера есть ежедневная поддержка через школьный учебный центр (30 минут в день). У него есть индивидуальная учебная программа, которая началась осенью 2014. У Картера продолжаются сложности с письмом и моторикой, но его навыки развиваются.

На последней встрече, учитель Картера и его ресурсный специалист, отметили умственные способности и страсть к учебе, как главные преимущества Картера. Картер внимательно слушает аудиокниги, что позволяет ему получать необходимую академическую стимуляцию и поддерживает развитие его языковых навыков.

 

Сейчас, учась в 4-м классе, Картер занимается в Reading Level 2 (прим. одна из программ Fast ForWord). Его уверенность взлетела. “Он больше не боится открывать книгу”, говорит его мать и “он гордится собой, когда он пишет. Он все еще испытывает приступы разочарования и уныния как и любой ученик, только теперь он знает, что может дробить проблемы на меньшие части, чтобы успешно с ними справляться и достигать своих целей”.

Источник

ОНР, РАС, Фонематический слух, недоразвитие речи, гиперактивный ребенок, дефицит внимания, речевые дети, развитие речи, речевое развитие ребенка

Ключом к успеху Кэтрин с Fast ForWord, является то, что программы фокусируются конкретно на ее нарушениях, таких как аудио восприятие (audio response) и упорядочивание (sequencing)"

- Шарон О'Нил, мама Кэтрин

Читать всю историю Кэтрин

ОНР, РАС, Фонематический слух, недоразвитие речи, гиперактивный ребенок, дефицит внимания, речевые дети, развитие речи, речевое развитие ребенка

Алекса начала заниматься по программе Fast ForWord в 13 лет, но фактически ее знания и навыки соответствовали только 10 летнему возрасту. С 5-го класса она училась в спецклассах. Алекса закончила заниматься в Fast ForWord через девять месяцев и последующее тестирование показало, что уровень ее знаний стал выше уровня восьмого класса.

Со следующего учебного года, Алекса пошла учиться в обычную среднюю школу вместо спецкласса, закончила Среднюю школу Эден-Прери в Миннесоте и теперь является студентом в Университете штата Калифорния, Лонг-Бич”.

- Дениз Мануэль, мама Алексы

Читать всю историю  Алексы

ОНР, РАС, Фонематический слух, недоразвитие речи, гиперактивный ребенок, дефицит внимания, речевые дети, развитие речи, речевое развитие ребенка

«Программа Fast ForWord открывает двери в разум, помогает подобрать такие способы обучения, которые будут наиболее эффективны для детей с проблемами в развитии.

Мой сын – живое тому доказательство.

Я верю, что именно Fast ForWord поставил его на ноги»

- Джеймс, отец Криса

Читать всю историю Криса

ОНР, РАС, Фонематический слух, недоразвитие речи, гиперактивный ребенок, дефицит внимания, речевые дети, развитие речи, речевое развитие ребенка

Отношение дочери к учебе сильно изменилось. Она стала мотивирована, чтобы самосовершенствоваться и двигаться до уровня класса, в котором она должна учиться. Плюс, она стала самостоятельно читать книги, такого никогда раньше не происходило".

- Мэрайя Робинсон, мама Мии

Читать всю историю Мии

ОНР, РАС, Фонематический слух, недоразвитие речи, гиперактивный ребенок, дефицит внимания, речевые дети, развитие речи, речевое развитие ребенка

Мы бесконечно благодарны Fast ForWord за «магическое исцеление», которое она подарила нашему сыну”.

- Дейрдре Бюхе, мама Девида

 

Узнать невероятную историю  Дэвида

Хотите и Вы помочь своему ребенку?
 
ЗАПИШИТЕСЬ НА ДВА БЕСПЛАТНЫХ ЗАНЯТИЯ В Fast ForWord ПРЯМО СЕЙЧАС!