Как создать мозг англоговорящего ученика?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ О ДЕТСКОМ РАЗВИТИИ!

© 2016-2020 Fast ForHome

Уголок практиканта: создаем МОЗГ англоговорящего ученика!

Сегодня примерно каждый десятый ученик в мире изучает английский язык, который не является для него родным (далее по тексту ELL — English-language learner — изучающие английский язык).
ELL — очень разнообразная группа учеников, представляющая множество языков, культур, этнических групп и национальностей. Обобщать ELL невозможно и нецелесообразно. Однако, статистически, ELL разделяют одну общность: если эти ученики учатся в англоязычных школах, уровень их успеваемости значительно ниже, чем у сверстников, для которых английский является родным языком (согласно Национальной оценке успеваемости в США).
ELL сталкиваются с трудностями в школах во время уроков, в то время как их навыки английского языка все еще развиваются. Тем не менее, несмотря на то, что учителя стараются как можно быстрее обучить учеников английскому языку, многие ELL никогда не развивают академическое знание английского языка. Поскольку их мозг запрограммирован на другие языки, обучение на английском языке может быть медленным и трудным. Чтобы ускорить обучение, мы должны сначала подготовить мозг ребенка, чтобы он начал воспринимать английский, как родной язык.
FFW, Fast ForWord, Fast For Word, Фаст фо ворд, фаст фор ворд, дислексия, задержка речи, аутизм, аллалия, задержка в развитии, рассеяное внимание

Запись звуков речи

При рождении у людей есть равный потенциал для изучения любого языка. В возрасте 6 месяцев дети начинают распознавать звуки речи (фонемы), характерные для их родных языков, основанные на опыте.

С младенчества у людей записываются и отображаются речевые звуки родного языка в слуховой коре левого полушария. Эти записи продолжают совершенствоваться все детство на основе языкового опыта.

Мы можем думать об этих нейронных кластерах как о клавишах на фортепиано. У каждого языка есть уникальная клавиатура. Например, ребенок, который вырос с английским языком, создает клавиатуру из 44 речевых звуков или фонем английского языка. Ребенок, выросший с испанскими записями, создает клавиатуру из 26 фонем испанского языка, с русскими из 42.

По мере того, как дети достигают школьного возраста, изучение второго языка становится более сложным и занимает все больше времени. Это требует от мозга создания новых ключей-кластеров нейронов — для точного и быстрого доступа к новому языку. Если ребенок хочет изучить второй язык, он должен быть «настроен» на него - клавиатура должна быть точно настроенной для обоих языков.

Строим англоязычный мозг

 

Один из способов быстро перенастроить клавиатуру и построить англоязычный мозг — это использование нейронауки и современных технологий. Имеющая высший рейтинг ресурса What Works Clearinghouse (проводит исследования эффективности различных методик) неврологическая методика развития языковых навыков Fast ForWord, в которой применяется запатентованный алгоритм модификации звуков, обеспечивающий преувеличение различий фонем для ускорения способности мозга различать и создавать эти новые клавиатуры.

Упражнения этой методики строят и настраивают внутреннюю клавиатуру для английского языка, используя принципы пластичности мозга  — способность мозга изменять и реорганизовывать себя, формируя новые нейронные связи на протяжении всей жизни. Занятия по методике Fast ForWord также могут исправить слабые, неточные клавиатуры в мозгах учеников, которым сложно овладеть навыками чтения. Благодаря этим технологичным упражнениям, восприятие и озвучивание слов на английском языке становится более точным и автоматическим, а грамматические концепции английского языка закладываются ученику нативно, в игровой форме, без изнурительных заучиваний.

Исследование слуховой обработки показало, что быстрая и точная обработка мозгом языка повышает способности к обучению. При хорошо развитой слуховой обработке, навыки грамматики, чтения и письма ученика могут развиваться быстрее. Это означает, что теперь учителя могут преподавать на английском языке, не затрачивая столько времени на обучение самому английскому языку.

Прочие аспекты

 

Чтобы ускорить изучение второго языка, рассмотрите и другие аспекты:

 

Компетенция родного языка.

Исследования показали, что чем лучше языковые навыки учащегося на его родном языке, тем легче он будет изучать и осваивать второй язык. Исследования помогают определить уровень владения родным языком, прежде чем определять наилучший подход к изучению второго языка

 

Старшие ученики.

Данные свидетельствуют о том, что взрослым, изучающим второй язык, требуется обучение, которое включает в себя тренировку навыков слухового восприятия, а также обучение лексике и грамматике.

 

Бедность и стресс.

Десятилетия исследований показывают, что нищета и стресс отрицательно влияют на развитие и созревание мозга. Кроме того, устойчивая активация системы стресс-реакции может привести к ухудшению в учебе, памяти и способности регулировать определенные реакции стресса.

Эти отношения не подразумевают, что будущее когнитивное или умственное развитие ребенка предопределено социально-экономическими обстоятельствами, скорее, они предполагают необходимость дополнительных вмешательств. Таким образом, ELL из бедных семей часто испытывают стресс, могут нуждаться в тренировках когнитивных навыков, а также в помощи обучении английскому языку.

Пора принять меры!

 

Проблема обучения студентов ELL возрастает. Пришло время сфокусироваться на том, где зарождается язык — в мозгу. Только тогда мы сможем помочь ELL создать фундамент, необходимый им для развития академического английского языка, и сократить разрыв обучаемости с их англоговорящими сверстниками.

 

Доктор Марта С. Бернс (Martha S. Burns)

Хотите развить англоязычный мозг? Запишитесь на онлайн тестирование и пробные занятия по инновационной нейролингвистической методике Fast ForWord!

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Еще больше полезных материалов на наших страничках в соцсетях!

Подписывайтесь!