Как превратить главный недостаток ребенка с СДВГ в его преимущество
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ О ДЕТСКОМ РАЗВИТИИ!

© 2016-2020 Fast ForHome

Как превратить главный недостаток ребенка с СДВГ

в его главное преимущество?

“Я воспользовалась возможностями, которые предоставил ему СДВГ”

 

Ивонна Пеннингтон, клинический психолог в Мариетте, Джорджия,

мать Тая Пеннингтона, звезды ABC-TV шоу "Экстремальная перестройка"

 

Беспечный мастер на все руки из популярного телевизионного шоу Экстремальная перестройка Тай Пеннингтон покорил сердца многих телезрителей. Его мама Ивонна Пеннингтон, конечно же, его самый большой фанат, хотя она утверждает, что его обаятельная энергичность не всегда была его поводом для гордости.

FFW, Fast ForWord, Fast For Word, Фаст фо ворд, фаст фор ворд, НСВ, СДВ, СДВГ, мама СДВГ, гиперактивный ребенок, дефицит внимания
 

«В первом классе он поднимал парту над головой и бегал с ней по классу под смех других детей» — рассказывает Ивонна. «Учителя хвалили его за учебу, но ругали за плохое поведение. Меня постоянно вызывали к директору. Я чувствовала себя худшей матерью на свете».

Вне школы Тай прыгал с крыш гаражей и выбегал на дорогу, не заботясь о том, что его может сбить машина. В то время Ивонна была одинокой матерью, с трудом пытающаяся вырастить двух детей – при этом днем посещая колледж, а ночью подрабатывая официанткой. Она чувствовала, что с Таем было что-то не так, но не понимала, что именно.

Однажды, готовя доклад к уроку психологии, она наткнулась на ответ. «Я прочитала статью о детях, которые не могли сфокусироваться на работе и их симптомы были такими же, как у Тая» - говорит она. Она отвела Тая к доктору, который подтвердил диагноз.

В ранних семидесятых врачи не использовали термин «синдром дефицита внимания». Таким детям, как Тай, ставили более страшный диагноз «минимальная мозговая дисфункция». Ивонна не знала, как объяснить это сыну. «Представьте, вам бы такое сказали. Он и без того очень сомневался в себе. Если бы я ему сказала, он почувствовал бы себя еще хуже».

Ивонна решила не рассказывать Таю о его диагнозе. Вместо этого она углубилась в книги по психологии, полная уверенности откопать все, что только можно, о минимальной мозговой дисфункции и о том, как ее лечить. Она узнала о методе поведенческой психотерапии и решила его испробовать.

Вот как это работало: когда Тай чем-либо занимался, он получал жетон за каждые десять секунд работы, если он не отвлекался. Жетоны можно было обменивать на награды, скажем, за десять жетонов он мог смотреть телевизор на час дольше.

Сначала Тай не зарабатывал больше одного или двух жетонов, но Ивонна не сдавалась, она даже уговорила учителя Тая применять эту технику в классе. Поведение Тая медленно улучшалось, что поднимало его самооценку.

«Раньше люди обращали внимание на Тая, только когда он делал что-то не так» - говорит Ивонна. «Но мы изменили это».

Укрощая свою энергию, Тай внезапно полюбил строить и собирать вещи. «Когда ему было одиннадцать, он отложил свою книжку с комиксами, чтобы вместе с другом построить дом на дереве. Я предполагала, что он вырастет либо плотником, либо каскадером в Голливуде».

В старшей школе Тай учился на тройки и четверки. Преградой на его пути встал университет Джорджии, в который он поступил в 1982. Свободная программа распустила его и, не справляясь с учебой, Тай бросил ее.

Примерно в это время появился термин СДВГ и Ивонна решила рассказать Таю правду. «Он всегда знал, что он излишне активен и я считала, что это все, что ему следует знать» — говорит она. «Но когда я поняла, что СДВГ не дает ему сдвинуться с места, я решила рассказать ему об этом и предложила посетить врача».

С помощью психостимуляторов, которые он принимает и по сей день, Тай смог без проблем научиться концентрации. Он поступил в художественный университет в Атланте и закончил его с отличием. После этого он увлекался строительством, графическим дизайном, моделированием и театральным искусством. Позже он устроился работать плотником в программе Trading Spaces на канале TLC. Три года спустя он уже участвовал в программе "Экстремальная перестройка" с собственной командой ремонтников.

«Он до сих пор иногда пугает меня до смерти» — признается Ивонна, вспоминая тот случай, когда она включила телевизор как раз в тот момент, когда Тай катился по проезжей части, используя пуфик вместо скейтборда. В то же время, чему ее опыт и научил, так это тому, что родители должны научиться радоваться тому, что предоставляет им СДВГ.

«То, что раньше было главным недостатком Тая, теперь его главное преимущество. Многие родители в этой ситуации концентрируются на том, что их ребенок делает неправильно. Я считаю, что необходимо сфокусироваться на том, что он делает правильно. Поддерживайте интерес ребенка, развивайте его – и ваши возможности безграничны».

Вы можете помочь своему ребенку с СДВГ в развитии речи, чтения и когнитивных навыков, таких как память, внимание, обработка и упорядочивание, занимаясь в инновационной онлайн программе Fast ForWord!
Запишитесь на бесплатные пробные занятия,
не откладывайте помощь своему ребенку!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:
Матери против СДВГ: Совет для родителей детей с СДВГ от матери Майкла Фелпса
 
"Я настоятельно рекомендую Fast ForWord другим родителям, это неоценимо для детей, которые имеют тенденции к СДВ (синдром дефицита внимания), потому что благодаря Fast ForWord, они действительно учатся сосредотачиваться" - читайте историю Кэтрин О'Нил
Как помочь ребенку с СДВГ преодолеть застенчивость
Эрготерапия — спасательный круг для детей с СДВГ
Вертеться и крутиться, чтобы... учиться!
Как дисциплинировать ребенка с СДВГ, прежде чем вы достигнете точки кипения
Почему некоторые дети испытывают затруднения в следовании инструкциям, выполнении заданий
Какой спорт для ребенка с СДВГ подходит лучше всего?
Как помочь ребенку с СДВГ завести друзей
Еще больше полезных материалов на наших страничках в соцсетях!
Подписывайтесь!

Помогите своему ребенку с СДВГ стать

успешным учеником и опытным читателем!