Аутизм может скрывать симптомы тревожности

Я впервые встретил Грега, восемнадцатилетнего подростка с аутизмом, когда его отправили в наш коррекционно-развивающий центр после того, как он подрался с персоналом в школе. За последний год Грег стал очень раздражительным, отказывался работать с классом, агрессивно реагировал на предложения разнообразить свои занятия.

 

Проведя детальный осмотр истории его "провинностей" и понаблюдав за ним несколько дней, мы пришли к выводу, что у Грега сильно выраженное тревожное расстройство. Он отказывался делать что-либо новое, имел повышенную чувствительность ко всему вокруг и испытывал постоянный стресс. Хотя эта модель поведения свойственна людям с аутизмом, степень стресса, который испытывал Грег, превышала норму.

аутизм и тревожность исследование.jpg

Тревожность часто проявляется у людей с аутизмом. На самом деле, наше исследование, опубликованное в декабре, показало, что у 63% учеников нашего центра наблюдались тревожные расстройства, такие как социофобия и обсессивно-компульсивное расстройство. Предыдущие исследования имели похожие результаты.

Однако, несмотря на этот значимый показатель, у нас нет стандартизированных тестов для определения уровня тревожности для людей с аутизмом, достаточно коротких для клинического применения и при этом достаточно точно отражающих полный спектр навыков общения и когнитивных способностей. Мы все ещё не уверены, является ли то, что мы называем «тревожностью», всего лишь аутичной чертой, которая выражена у некоторых людей сильнее, чем у других, и как она может различаться, в зависимости от конкретного подтипа аутизма.

По этой причине, Национальный Институт Психического Здоровья (National Institute of Mental Health (NIMH)) потребовал от специалистов этой области смотреть глубже диагностических категорий, на скрытые механизмы, такие, как уровень физиологического возбуждения, способность подавлять импульсы и способность управлять эмоциями.

Мы попытались помочь Грегу, применяя лечение, разработанное для нейротипичных людей. Мы постепенно вводили изменения в его среду и использовали препараты для подавления возбуждения и раздражительности. Мы также обеспечили его вспомогательными инструментами, такими как планер и карточки с описанием эмоционального состояния, предоставляя ему безопасный способ справляться со стрессом.

Такие методы обычно не практикуют при аутизме, но нам повезло. Грег стал более спокойным и расслабленным. У него появилось желание возобновить школьные занятия и у него сильно убавилось желание драться. Но ситуация Грега подтверждает крайнюю необходимость более глубокого понимания тревожности у людей с аутизмом и разработки методов диагностики и терапии.

Источник

Помогите своему ребенку с РАС в развитии речи и уверенности в себе!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ О ДЕТСКОМ РАЗВИТИИ!
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

© 2016-2020 Fast ForHome